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DDR Rezept Rotkohl (Rotkraut)

Rotkohl - DDR Rezept
Bild: © ritae-19628

Zutaten

Für 4 Personen bei ca. 2 Stunden Zubereitungszeit benötigt man:

1 frischer Rotkohl (Rotkraut)
100 g Zwiebelwürfel
1 Zwiebel
50 g Speisestärke
50 g Butter oder Gänseschmalz
Salz und Pfeffer
etwas Zucker und Essig*
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
(Wasser, Gemüsebrühe oder Apfelsaft)

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Zubereitung

1.

Rotkohl waschen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden

2.

Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken

3.

Zwiebelwürfel in Fett anschwitzen, dann Rotkohl, die gespickte Zwiebel und Gewürze kurz mitschmoren und anschließend alles in der zugegebenen Flüssigkeit (ca. 2 cm Topfhöhe) zugedeckt dünsten, bis der Kohl weich ist, ggf. Flüssigkeit nachfüllen

4.

falls nötig restliche Flüssigkeit mit Stärke binden, alles einmal aufkochen und nach Geschmack noch einen geriebenen Apfel dazu geben, ggf. nochmals abschmecken

Gut zu wissen

Rotkohl oder Rotkraut passt hervorragend zu fast jedem Braten, besonders aber zu Ente oder Gans, serviert mit Kartoffelklößen.
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