Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Sauerkirschpfanne

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 4-6 Personen bei ca. 90 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

5 alte Brötchen (oder 1 Pck. Zwieback)
1/2 l Milch
50 g zimmerwarme Butter
60 g Zucker
10 süße Mandeln
1/2 Zitrone, Schale davon abgerieben
1 Prise Zimt
1 Pck. Vanillezucker
500 g (Sauer-)Kirschen, entsteint
2 Eier

Zubereitung

1.

Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken

2.

Butter schaumig rühren, mit Zucker, Mandeln, Zitronenschale, Zitronensaft, Zimt, Vanillezucker und Eigelb verrühren

3.

Eiweiß zu Eischnee schlagen und mit der Buttermasse und den Brötchen vermengen

4.

in eine gefettete Auflaufform schichtweise Teig und Sauerkirschen einbringen, oben mit Teigschicht abschließen

5.

im Backofen ca. 45 Min. bei mittlerer Hitze backen

Gut zu wissen

Alte Brötchen ließen sich mit diesem Rezept noch gut verwerten. Am besten schmeckt die Sauerkirschpfanne, wenn sie warm serviert wird.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!