DDR Rezept Nudelsoße mit Ketchup (Tomatensoße)
Zutaten
Für 2 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
2 Essl. Öl oder Fett zum Braten
1 kleine Zwiebel
1 gehäuften Essl. Mehl
200 g Ketchup (oder Tomatenmark)
1 Essl. Zucker
1 Prise Salz
ca. 200 ml Wasser
2 Essl. Öl oder Fett zum Braten
1 kleine Zwiebel
1 gehäuften Essl. Mehl
200 g Ketchup (oder Tomatenmark)
1 Essl. Zucker
1 Prise Salz
ca. 200 ml Wasser
Zubereitung
1.
Zwiebeln in Würfel schneiden und im Öl bzw. Fett glasig anschwitzen2.
Mehl dazu geben und gut anrösten3.
Ketchup bzw. Tomatenmark und Wasser zugeben und alles aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist4.
mit Salz und Zucker abschmeckenGut zu wissen
Wer mag kann noch Jagdwurst oder Würstchen mit hinein schneiden, was sich aber in Kombination mit einem Jägerschnitzel erübrigt. Gegessen wird die Soße auf Nudeln. Sie war bei vielen Kindergarten- und Schulkindern der DDR beliebt. Nicht zu verwechseln ist die Nudelsoße mit Wurstgulasch.