DDR Rezept Schokoladensuppe
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
1 l Milch
30 g Zucker
2-3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
Zwieback nach Belieben
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
1 l Milch
30 g Zucker
2-3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
Zwieback nach Belieben
Zubereitung
1.
Milch aufkochen, Zucker und Puddingpulver lt. Packungsanweisung unterrühren2.
Eier trennen und Eiweiß mit Vanillezucker steifschlagen3.
Suppe auf Teller anrichten und mit Zwieback und Eischnee nach Wunsch servierenGut zu wissen
Diese Schokoladensuppe gab es zu DDR-Zeiten oft in Kindergärten mit Vollverpflegung zum Frühstück. Heute sollte man vor allem auf die Herkunft der Eier achten, da diese roh verwendet werden.