DDR Rezept Schwalbennester
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
4 Schnitzel (vom Kalb oder Schwein)
4 Scheiben Rohschinken
200 ml saure Sahne
2 kleine Tomaten
2 Champignons
4 Eier
50 g Fett zum Braten
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
4 Schnitzel (vom Kalb oder Schwein)
4 Scheiben Rohschinken
200 ml saure Sahne
2 kleine Tomaten
2 Champignons
4 Eier
50 g Fett zum Braten
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
Zubereitung
1.
Schnitzel klopfen und Eier weich kochen2.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit einer Schinkenscheibe belegen3.
belegtes Schnitzel um je 1 gepelltes Ei wickeln, mit einem Zahnstocher befestigen und in heißem Fett scharf anbraten4.
Pilze und Tomaten dazu geben und mit saurer Sahne, und falls nötig etwas Wasser, auffüllen und alles zugedeckt fertig schmorenGut zu wissen
Schwalbennester können mit Kartoffeln oder Reis und z. B. Leipziger Allerlei als Beilage serviert werden. Zum Anrichten die Roulade am besten halbieren. So wird auch ersichtlich wie der Name des Gerichts zustande kam. Eine abgewandelte Variante der Schwalbennester wird, der Einfachheit halber, auch mit Hackfleisch zubereitet. Dabei handelt es sich eigentlich aber um eine Form des Falschen Hasen.