Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Tomatensalat

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 15 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

600 g Tomaten
200 g Zwiebeln
etwas Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
(etwas frischer Basilikum oder Schnittlauch)
(etwas Essig oder Zitronensaft)

Zubereitung

1.

Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden

2.

Zwiebeln fein würfeln

3.

beides mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und gut durchziehen lassen

Gut zu wissen

Mit fein gehacktem Schnittlauch oder Basilikum kann der Salat optisch und geschmacklich aufgewertet werden. Auch Essig oder Zitronensaft kann für eine säuerliche Note noch hinzugefügt werden. Reste des Tomatensalates sollten kühl gestellt werden. Andere sommerliche Salate sind z. B. Gurkensalat, Bohnensalat oder Radieschensalat.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!