Werbung

DDR Rezept Gurkenbowle

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 1 Bowlegefäß (1,5 - 2 Liter) bei ca. 15 Minuten (+ mindestens 1 Stunde) Zubereitungszeit benötigt man:

1 große Salatgurke
5 Essl. Zucker
5 Essl. Wasser
2 Flaschen Weißwein
1 kleine Flasche Sekt oder Selterswasser

ostdeutsche Zutaten online bestellen*

Zubereitung

1.

Zucker und Wasser zusammen aufkochen

2.

Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Zucker-Wasserlösung und einer halben Flasche Weißwein aufgießen, alles abgedeckt mindestens 1 h ziehen lassen

3.

kurz vor dem Servieren Bowle mit dem restlichen Wein und Sekt bzw. Selterswasser auffüllen, kurz verrühren

Gut zu wissen

Wer den Geschmack von Salatgurken mag, wird auch an dieser Bowle seine Freude haben. Mit dem Saft einer Apfelsine oder einem Gläschen Maraschinolikör (Kirschlikör) kann die kalt servierte Bowle noch etwas verfeinert werden. Andere "exotische" Bowlerezepte gibt es hier, hier oder hier.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!