DDR Rezept Gurkenbowle
Zutaten
Für 1 Bowlegefäß (1,5 - 2 Liter) bei ca. 15 Minuten (+ mindestens 1 Stunde) Zubereitungszeit benötigt man:
1 große Salatgurke
5 Essl. Zucker
5 Essl. Wasser
2 Flaschen Weißwein
1 kleine Flasche Sekt oder Selterswasser
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
1 große Salatgurke
5 Essl. Zucker
5 Essl. Wasser
2 Flaschen Weißwein
1 kleine Flasche Sekt oder Selterswasser
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
Zubereitung
1.
Zucker und Wasser zusammen aufkochen2.
Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Zucker-Wasserlösung und einer halben Flasche Weißwein aufgießen, alles abgedeckt mindestens 1 h ziehen lassen3.
kurz vor dem Servieren Bowle mit dem restlichen Wein und Sekt bzw. Selterswasser auffüllen, kurz verrührenGut zu wissen
Wer den Geschmack von Salatgurken mag, wird auch an dieser Bowle seine Freude haben. Mit dem Saft einer Apfelsine oder einem Gläschen Maraschinolikör (Kirschlikör) kann die kalt servierte Bowle noch etwas verfeinert werden. Andere "exotische" Bowlerezepte gibt es hier, hier oder hier.