DDR Rezept Vanillesoße
Zutaten
Für 3-4 Personen bei ca. 15 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
1/2 l Milch
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Essl. Stärkemehl
1 Eigelb
1/2 l Milch
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Essl. Stärkemehl
1 Eigelb
Zubereitung
1.
3/8 l Milch zusammen mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen, vom Feuer nehmen2.
in der restlichen Milch das Stärkemehl verquirlen, in die gezuckerte Milch gießen und unter kräftigem Schlagen einmal aufwallen lassen3.
die Soße mit dem Eigelb abziehenGut zu wissen
Diese Vanillesoße passt sehr gut zu verschiedenen Puddings. Anstelle von Vanillezucker kann auch eine halbe, aufgeschnittene Vanilleschote in der Milch ausgekocht und etwas mehr Zucker verwendet werden.