Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Strammer Max

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 1 Person bei ca. 15 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

1 große Mischbrotschnitte
50 g Schinkenwürfel (oder Scheiben)
1 oder 2 Eier (nach Belieben)
10 g Margarine

Zubereitung

1.

Margarine zusammen mit Schinken in der Pfanne auslassen

2.

Schnitte beidseitig im Fett anbraten und den Schinken auf die Schnitte geben

3.

Eier in die Pfanne schlagen, braten und ebenfalls auf die Schnitte geben

Gut zu wissen

Der „Stramme Max“ war vor allem als kräftiges Frühstück bei den in der Landwirtschaft arbeitenden Männern beliebt. Es gibt auch hier unzählige Rezeptvarianten. Dies ist ein Grundrezept. Aufgewertet kann das Gericht z. B. noch durch die Zugabe von Gemüse wie Gewürzgurken und Tomaten oder Ketchup. Ein ganz ähnliches Gericht ist die Kraftstulle.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!