DDR Rezept Gefüllte Bockwurst
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
4 Bockwürste
2 kleine Tomaten in Scheiben
2 Scheiben harten Schnittkäse
(Salz und Pfeffer)
etwas Öl
4 Bockwürste
2 kleine Tomaten in Scheiben
2 Scheiben harten Schnittkäse
(Salz und Pfeffer)
etwas Öl
Zubereitung
1.
die Bockwürste der Länge nach einschneiden2.
Einschnitte mit den Tomaten- und Käsescheiben füllen3.
Würste in der Pfanne kross anbraten4.
einige Tropfen Öl darauf geben und die gefüllten Bockwürste noch mal im Backofen grillen, bis der Käse zerläuft, ggf. würzenGut zu wissen
Gefüllte Bockwürste - Fastfood aus der DDR - und im Sommer auch was für den Grill! Das Rezept haben wir in einem kleinen DDR-Rezeptekalender aus dem Jahr 1985 gefunden. Dazu reicht man z.B. Tomatenketchup.