DDR Rezept Bratkartoffeln
Zutaten
Für 1 Person bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
3 große frische Kartoffeln oder gekochte Kartoffelreste
1/2 Zwiebel
30 g Schinkenspeck
etwas Margarine zum Braten
Salz und Pfeffer
3 große frische Kartoffeln oder gekochte Kartoffelreste
1/2 Zwiebel
30 g Schinkenspeck
etwas Margarine zum Braten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln in Scheiben schneiden2.
Schinkenspeck und Zwiebeln in Würfel schneiden und zusammen in der ausgelassenen Margarine anbraten3.
Kartoffelscheiben zusammen mit Salz und Pfeffer dazu geben und alles kross bratenWichtig!
Bei der Verwendung von frischen Kartoffeln als erstes diese gar braten und zum Schluss Speck und Zwiebel dazu geben, da Letzteres sonst schnell verbrennt. Vorgekochte Kartoffeln benötigen nicht mehr so viel Garzeit!Gut zu wissen
Brathering, Gewürzgurken, Sauerfleisch, Sülze oder Spiegelei passen wunderbar zu Bratkartoffeln. Auch kann hier noch mit allerlei Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch, Kümmel oder Majoran verfeinert werden.