Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Erdbeerpunsch

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 1-2 Flaschen bei ca. 30 Minuten (+ 3 Tage) Zubereitungszeit benötigt man:

1 Flasche Rum
500 g aromatische Erdbeeren
250 g Zucker
Saft einer Zitrone
1,5 l Wasser

Zubereitung

1.

Erdbeeren fein zerdrücken und mit Rum verrühren oder mit Rum pürieren, gut zugedeckt 3 Tage stehen lassen

2.

in einem Bowlegefäß oder einer Saftkaraffe den Zucker mit dem Zitronensaft beträufeln und den Erdbeer-Rum durch ein Tuch oder ein feines Sieb ebenfalls in das Gefäß drücken

3.

heißes Wasser aufgießen, alles abkühlen lassen und kühl servieren

Gut zu wissen

In richtig verschlossenen Flaschen ist der Rum kühl gelagert längere Zeit haltbar und immer eine fruchtige Erfrischung.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!