DDR Rezept Zitronencreme
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
4 Eier
60 g Zucker
80 ml Zitronensaft, frisch gepresst
3 Blatt Gelatine, weiß
200 ml Schlagsahne
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4 Eier
60 g Zucker
80 ml Zitronensaft, frisch gepresst
3 Blatt Gelatine, weiß
200 ml Schlagsahne
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Zubereitung
1.
Gelatine im kalten(!) Wasser einweichen2.
Eigelb, Zucker und Zitronensaft über einem Warmwasserbad cremig aufschlagen3.
ausgedrückte Gelatine in die Ei-Zuckermasse rühren4.
Masse abkühlen lassen, gekühlte Sahne steif schlagen5.
Sahne unter die kalte Masse rühren und Speise in Schalen oder Gläser füllen, kühl stellen6.
nach Bedarf ausgarnierenGut zu wissen
Da es in der DDR kein großes Angebot an fertigen Desserts im Handel gab, war Zitronencreme etwas Besonderes. Auch zu feierlichen Anlässen wurde sie neben Rhabarbercreme gern serviert. Wer möchte, kann auch noch das zu Eischnee geschlagene Eiweiß unter die Creme heben.
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