DDR Rezept Rosenbowle
Zutaten
Für 1 Bowlegefäß bei ca. 15 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
Blätter von 10 aufgeblühten Rosen
100 g Zucker
2 Flaschen Weißwein
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
Blätter von 10 aufgeblühten Rosen
100 g Zucker
2 Flaschen Weißwein
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
Zubereitung
1.
Blätter vorsichtig waschen2.
abwechselnd Rosenblätter und Zucker in ein Bowle-Gefäß schichten und mit dem Wein übergießen3.
über Nacht ziehen lassen4.
am nächsten Tag je nach Belieben mit Sekt oder Selters auffüllenGut zu wissen
Die etwas andere Bowle - nicht nur ein echter Hingucker auf jeder Party! Auch geschmacklich überzeugt sie mit ihrem Aroma von Rosenblättern. Mindestens genauso exotisch ist Gurkenbowle.