Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Kürbismarmelade

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 1 Glas Marmelade bei ca. 30 Minuten (+ 1 Nacht) Zubereitungszeit benötigt man:

1 kg Kürbis
500 g saure Äpfel
1 Zitrone
Gelierzucker (Verwendung lt. Gebrauchsanweisung auf der Packung)

Zubereitung

1.

Kürbis und Äpfel schälen und in kleinste Stücke schneiden

2.

Zitronensaft und Gelierzucker zugeben und 1 Nacht ziehen lassen

3.

alles mind. 8-10 Min. kochen lassen und heiß in Gläser füllen

4.

Gläser zuschrauben und kopfüber auskühlen lassen

Gut zu wissen

In der DDR wurde Marmelade oft selbst gemacht. Äpfel und Kürbisse gab es im Herbst genug: Entweder im eigenen Garten oder im Handel. Daneben wurden die Früchte auch für Fruchtmus oder Kompott verwendet.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!