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DDR Rezept Ausgebackene Senfheringe

 
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Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

1,5 kg Hering
Senf
gehackte Petersilie
125 ml helles Bier
1 getrenntes Ei
125 g Mehl
1 Essl. Öl
etwas Zucker
Salz
Öl zum Ausbacken

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Zubereitung

1.

küchenfertige Heringe filetieren, die Filets halbieren, leicht salzen, von beiden Seiten mit Senf bestreichen und in der Petersilie wälzen

2.

aus den anderen Zutaten einen Teig bereiten, dabei das Eiweiß steif geschlagen darunter ziehen

3.

Filets durch den Teig ziehen und knusprig in Öl ausbacken

Gut zu wissen

Als Beilage zu ausgebackenen Senfheringen passen Kartoffelsalat oder Schwarzbrot und z. B. Paprikasalat, auch Perlzwiebeln oder Tomatensalat. Hering war, wie andere Fischsorten auch, in der DDR eigentlich ein günstiges Nahrungsmittel. In den 80er Jahren wurde aber auch Fisch zur Mangelware und entsprechend für manchen küstenfernen Bürger zum begehrten Produkt.
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