DDR Rezept Pfefferminzbowle
Zutaten
Für etwa 2-3 Liter bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
50 g Zucker
50 g frische (Pfeffer-)Minze
4 Gläser Wodka zu je 2 cl
2 Flaschen Weißwein
2 Flaschen (Soda-)Wasser (oder 1 Flasche Wasser und 1 Flasche Sekt)
50 g Zucker
50 g frische (Pfeffer-)Minze
4 Gläser Wodka zu je 2 cl
2 Flaschen Weißwein
2 Flaschen (Soda-)Wasser (oder 1 Flasche Wasser und 1 Flasche Sekt)
Zubereitung
1.
Minze klein hacken und mit dem Wodka mindestens 1 h ziehen lassen2.
Sud durch ein Sieb gießen und den Weißwein zugeben3.
Bowle mit Zucker abschmecken und kühl stellen, vor dem Servieren mit kühlem Sekt und Wasser auffüllenGut zu wissen
Eine der unzähligen Minzsorten findet man in fast jedem Garten. Notfalls kann sie sogar wild gesammelt werden. Wir empfehlen hier die Verwendung von Pfefferminze. Die Bowle ist ein süffiges und erfrischendes Getränk und gerade in der warmen Jahreszeit ein Genuss. Man sollte es allerdings nicht übertreiben.