Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Kalte Ente

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 1 Bowlegefäß bei ca. 15 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

1 Zitrone
100-150 g Zucker
1 Flasche Weißwein
1 Flasche Selterswasser

Zubereitung

1.

Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und im Gefäß mit Zucker bestreuen

2.

Wein und Selterswasser aufgießen

Gut zu wissen

Die Bowle lässt sich mit Orangensaft (von 1-2 Früchten) verfeinern und wird gekühlt oder mit Eiswürfeln serviert. Der Name leitet sich von "kaltes Ende" ab, da man das Getränk nach dem Essen reichte. Im Volksmund wurde daraus die "Kalte Ente".
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!