DDR Rezept Himmel und Erde
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
1,5 kg Kartoffeln
500 g Äpfel
80 g Speck
80 g Zwiebeln
etwas Salz
etwas Zucker
etwas Essig*
1,5 kg Kartoffeln
500 g Äpfel
80 g Speck
80 g Zwiebeln
etwas Salz
etwas Zucker
etwas Essig*
Zubereitung
1.
die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und im leicht gesalzenen Wasser fast gar kochen2.
die geschälten und entkernten Äpfel vierteln, auf die Kartoffeln geben und ca. 10 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen3.
alles mit Salz, Zucker und Essig abschmecken4.
Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, ausbraten und über den Äpfeln und Kartoffeln verteilenGut zu wissen
Teilweise wurden zu DDR-Zeiten die Äpfel und Birnen (Himmel) und die Kartoffeln (Erde) einfach zerstampft und der Speck und die Zwiebeln anschließend darüber gegeben. Dazu gab es laut Rezept gebratene Blutwurst, Bratwurstscheiben oder auch Bockwurst.
Werbung