DDR Rezept Tassenkuchen
Zutaten
Für 1 Gugelhupfform bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
4 Pck. Vanillepudding
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
4 Pck. Vanillepudding
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
Zubereitung
1.
alles miteinander verrühren, in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 170 °C ca. 40-50 Min. backen2.
den abgekühlten Kuchen aus der Form holen, mit Puderzucker bestreuen und servierenGut zu wissen
Damit sich der Tassenkuchen besser aus der Form lösen lässt, kann die Gugelhupfform zuvor noch von innen mit Semmelmehl bestreut werden. Dieser Kuchen ist sehr einfach, lecker und schnell gemacht. Außerdem ist er mehrere Tage haltbar, ohne seinen Geschmack zu verlieren. Der Pudding hält ihn fluffig.
Werbung