Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Häckerle (Eierhäckerle)

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

4 hart gekochte Eier
75 g Schinkenspeck
2 Herings- oder Matjesfilets
1 Zwiebel
1 Apfel (entkernt)
Salz
Paprikagewürz
(Curry)
Gartenkräuter

Zubereitung

1.

Kräuter hacken, die anderen Zutaten in kleine Würfel schneiden und alles miteinander verrühren

2.

Gewürze zugeben und abschmecken

3.

kühl stellen und ca. 1 h durchziehen lassen

Gut zu wissen

Eierhäckerle ist ein klassischer, herzhafter Salat, der gern zu Schwarzbrot gereicht wurde. Auch Gewürzgurken und Senf können dazu gegeben werden.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!