DDR Rezept Häckerle (Eierhäckerle)
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
4 hart gekochte Eier
75 g Schinkenspeck
2 Herings- oder Matjesfilets
1 Zwiebel
1 Apfel (entkernt)
Salz
Paprikagewürz
(Curry)
Gartenkräuter
4 hart gekochte Eier
75 g Schinkenspeck
2 Herings- oder Matjesfilets
1 Zwiebel
1 Apfel (entkernt)
Salz
Paprikagewürz
(Curry)
Gartenkräuter
Zubereitung
1.
Kräuter hacken, die anderen Zutaten in kleine Würfel schneiden und alles miteinander verrühren2.
Gewürze zugeben und abschmecken3.
kühl stellen und ca. 1 h durchziehen lassenGut zu wissen
Eierhäckerle ist ein klassischer, herzhafter Salat, der gern zu Schwarzbrot gereicht wurde. Auch Gewürzgurken und Senf können dazu gegeben werden.