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DDR Rezept Spiegelei-Kuchen

 
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Zutaten

Für 1 Backblech bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

Teig:
250 g Margarine
250 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Belag:
2 Pck. Vanillepudding
1 l Milch
2 Becher bzw. 500 g Schmand
2 Pck. hellen Tortenguss
2 Dosen Pfirsiche

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Zubereitung

1.

für den Belag den Pudding kochen und abkühlen lassen

2.

Zutaten für den Teig miteinander verrühren, auf ein Backblech geben und ca. 15 Min. bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen

3.

abgekühlten Pudding mit Schmand verrühren und gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen

4.

Pfirsichhälften abtropfen lassen und mit genügend Abstand auf dem Kuchen verteilen, Kuchen nochmals ca. 15 Min. backen

5.

Tortenguss mit abgetropften Pfirsichwasser kochen und gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen, nochmals abkühlen lassen

Gut zu wissen

Mit ein bisschen Fantasie kann man schnell erkennen, wie dieser fruchtige Kuchen zu seinem Namen kam: Die Pfirsichhälften in Kombination mit dem glänzenden Tortenguss ähneln dem Aussehen von Spiegeleiern. Vor allem zur Osterzeit wurde und wird der Spiegelei-Kuchen gern gebacken.
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