DDR Rezept Spiegelei-Kuchen
Zutaten
Für 1 Backblech bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
Teig:
250 g Margarine
250 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Belag:
2 Pck. Vanillepudding
1 l Milch
2 Becher bzw. 500 g Schmand
2 Pck. hellen Tortenguss
2 Dosen Pfirsiche
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Teig:
250 g Margarine
250 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Belag:
2 Pck. Vanillepudding
1 l Milch
2 Becher bzw. 500 g Schmand
2 Pck. hellen Tortenguss
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Zubereitung
1.
für den Belag den Pudding kochen und abkühlen lassen2.
Zutaten für den Teig miteinander verrühren, auf ein Backblech geben und ca. 15 Min. bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen3.
abgekühlten Pudding mit Schmand verrühren und gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen4.
Pfirsichhälften abtropfen lassen und mit genügend Abstand auf dem Kuchen verteilen, Kuchen nochmals ca. 15 Min. backen5.
Tortenguss mit abgetropften Pfirsichwasser kochen und gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen, nochmals abkühlen lassenGut zu wissen
Mit ein bisschen Fantasie kann man schnell erkennen, wie dieser fruchtige Kuchen zu seinem Namen kam: Die Pfirsichhälften in Kombination mit dem glänzenden Tortenguss ähneln dem Aussehen von Spiegeleiern. Vor allem zur Osterzeit wurde und wird der Spiegelei-Kuchen gern gebacken.
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