DDR Rezept Erdbeerpunsch
Zutaten
Für 1-2 Flaschen bei ca. 30 Minuten (+ 3 Tage) Zubereitungszeit benötigt man:
1 Flasche Rum
500 g aromatische Erdbeeren
250 g Zucker
Saft einer Zitrone
1,5 l Wasser
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
1 Flasche Rum
500 g aromatische Erdbeeren
250 g Zucker
Saft einer Zitrone
1,5 l Wasser
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
Zubereitung
1.
Erdbeeren fein zerdrücken und mit Rum verrühren oder mit Rum pürieren, gut zugedeckt 3 Tage stehen lassen2.
in einem Bowlegefäß oder einer Saftkaraffe den Zucker mit dem Zitronensaft beträufeln und den Erdbeer-Rum durch ein Tuch oder ein feines Sieb ebenfalls in das Gefäß drücken3.
heißes Wasser aufgießen, alles abkühlen lassen und kühl servierenGut zu wissen
In richtig verschlossenen Flaschen ist der Rum kühl gelagert längere Zeit haltbar und immer eine fruchtige Erfrischung.
Werbung