DDR Rezept Apfelbowle
Zutaten
Für 1 Liter bei ca. 2 Stunden Zubereitungszeit benötigt man:
2 Äpfel
2 Essl. Zitronensirup
2 Gläser Weinbrand oder Rum (mind. 0,3 l)
1 Flasche Weißwein
1 kleine Flasche Sekt
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2 Äpfel
2 Essl. Zitronensirup
2 Gläser Weinbrand oder Rum (mind. 0,3 l)
1 Flasche Weißwein
1 kleine Flasche Sekt
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Zubereitung
1.
Äpfel waschen, in Scheiben (nach Wunsch auch kleiner) schneiden und in ein Bowlegefäß geben2.
Apfelscheiben mit Weinbrand bzw. Rum und Zitronensirup übergießen und ca. 2 h ziehen lassen3.
Gefäß mit Wein und Sekt auffüllen und kaltstellenGut zu wissen
Gut gekühlt kann die Bowle z. B. auf Feiern serviert werden. Die Zutaten dazu waren auch in der DDR meist einfach zu beschaffen. Wenn es keinen Rum gab, half man sich mit Weinbrand.
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