DDR Rezept Strammer Max
Zutaten
Für 1 Person bei ca. 15 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
1 große Mischbrotschnitte
50 g Schinkenwürfel (oder Scheiben)
1 oder 2 Eier (nach Belieben)
10 g Margarine
1 große Mischbrotschnitte
50 g Schinkenwürfel (oder Scheiben)
1 oder 2 Eier (nach Belieben)
10 g Margarine
Zubereitung
1.
Margarine zusammen mit Schinken in der Pfanne auslassen2.
Schnitte beidseitig im Fett anbraten und den Schinken auf die Schnitte geben3.
Eier in die Pfanne schlagen, braten und ebenfalls auf die Schnitte gebenGut zu wissen
Der „Stramme Max“ war vor allem als kräftiges Frühstück bei den in der Landwirtschaft arbeitenden Männern beliebt. Es gibt auch hier unzählige Rezeptvarianten. Dies ist ein Grundrezept. Aufgewertet kann das Gericht z. B. noch durch die Zugabe von Gemüse wie Gewürzgurken und Tomaten oder Ketchup. Ein ganz ähnliches Gericht ist die Kraftstulle.