DDR Rezept Biskuitrolle
Zutaten
Für 1 Rolle (ca. 10 Stücke) bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
4 Eier
4 Essl. Wasser
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
70 g Stärke
70 g Mehl
1 Teel. Backpulver
600 g Schlagsahne
2 Packungen Sahnesteif
2 Essl. Kakao
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
4 Eier
4 Essl. Wasser
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
70 g Stärke
70 g Mehl
1 Teel. Backpulver
600 g Schlagsahne
2 Packungen Sahnesteif
2 Essl. Kakao
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
Zubereitung
1.
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen2.
Zucker, Stärke, Mehl, Backpulver und Eigelb unterheben3.
Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und bei 170 °C ca. 10-15 Min. backen, anschließend auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier geben und noch warm einrollen4.
die Sahne mit Sahnesteif und Kakao steif schlagen, Biskuit ausrollen, mit der Sahnemischung füllen, wieder einrollen und kühl stellenGut zu wissen
Bei der Füllung kann man variieren: Sahne mit (Frucht, Kakao etc.) und ohne Geschmack oder auch einfach Marmelade.
Werbung