© M. Passin
von: M. Passin
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 90 Minuten
Zutaten:
dickes Rippenstück oder anderes Kochfleisch
1 Zwiebel
4-6 Pfefferkörner
2-3 Pimentkörner
1 Becher Schmand
etwas Mehl
Salz
Majoran
Lorbeer
Essig
Zubereitung:
1. Fleisch mit Zwiebel, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeer, Pimentkörnern und Majoran gut mit Wasser bedeckt ansetzen
2. wenn weich gekocht (sich vom Knochen löst), das Fleisch aus dem Sud nehmen und zerkleinern
3. in einer Tasse Mehl mit Wasser verquirlen und in die kochende Brühe geben, mindestens 10 Min. köcheln lassen
4. Fleisch wieder in den Sud geben und mit Essig (vorsichtig!) und Schmand etwas säuerlich abschmecken
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Gut zu wissen:
Dazu können gekochte Kartoffeln oder andere sättigende Beilagen serviert werden. Diese Suppe aus DDR Kindertagen macht kranke Menschen wieder fit und wärmt den Bauch, meint unsere Einsenderin.
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