DDR Rezept Punktensuppe
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 90 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
1 dickes Rippenstück oder anderes Kochfleisch
1 Zwiebel
4-6 Pfefferkörner
2-3 Pimentkörner
1 Becher Schmand
etwas Mehl
Salz
Majoran
Lorbeer
Essig
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1 dickes Rippenstück oder anderes Kochfleisch
1 Zwiebel
4-6 Pfefferkörner
2-3 Pimentkörner
1 Becher Schmand
etwas Mehl
Salz
Majoran
Lorbeer
Essig
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Zubereitung
1.
Fleisch mit Zwiebel, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeer, Pimentkörnern und Majoran gut mit Wasser bedeckt ansetzen2.
wenn weich gekocht (sich vom Knochen löst), das Fleisch aus dem Sud nehmen und zerkleinern3.
in einer Tasse Mehl mit Wasser verquirlen und in die kochende Brühe geben, mindestens 10 Min. köcheln lassen4.
Fleisch wieder in den Sud geben und mit Essig (vorsichtig!) und Schmand etwas säuerlich abschmeckenGut zu wissen
Zur Punktensuppe können gekochte Kartoffeln oder andere sättigende Beilagen serviert werden. Es heißt diese Suppe aus DDR Kindertagen macht kranke Menschen wieder fit und wärmt den Bauch.
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