Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Sächsische Quarkkeulchen

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 6 Stück bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

250 g gekochte Kartoffeln (z. B. vom Vortag)
250 g Quark
2 Eier
200 g Mehl
Zucker nach Bedarf

Zubereitung

1.

Kartoffeln reiben und mit Quark, Eier und Mehl verrühren, so dass die Masse nicht mehr klebt

2.

kleine Klopse formen und in heißem Öl bei kleiner Hitze backen

3.

noch heiß mit Zucker bestreuen

Gut zu wissen

Quarkkeulchen sind vor allem im sächsischen Raum eine weit verbreitete Süßspeise. Dem Teig können noch Rosinen, oder anstelle der Kartoffeln, Grieß beigemengt werden. Gegessen werden die Quarkkeulchen vor allem mit Zucker (und Zimt) oder Apfelmus.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!