von: erichserbe.de
Menge: 1 Liter
Zeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
8 Eigelb
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
340 ml Kaffeesahne (10 %)
150 ml "Prima Sprit" (69 %)
Zubereitung:
1. Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen
2. Kaffeesahne langsam unterrühren
3. zuletzt den Alkohol unterrühren
4. Likör in eine Flasche füllen und kalt stellen
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Gut zu wissen:
Nach ein paar Tagen im Kühlschrank bekommt der Eierlikör eine schöne, cremige Konsistenz. Die Eier mit dem Zucker sollten über einem Warmwasserbad bei ca. 70 °C aufgeschlagen werden, um einer Salmonellenvergiftung vorzubeugen. In der DDR war "Prima Sprit" mit 96 % Alkohol erhältlich, heute eher seltener. Auch gehörte er damals zur sog. "Bück-Dich-Ware". Notfalls tut es hier aber auch anderer klarer Schnaps.
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