DDR Rezept Quarkeis mit Früchten
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten (+ 2 Stunden zum Gefrieren) Zubereitungszeit benötigt man:
250 g Quark
etwa 8 Esslöffel Kondens- oder frische Milch
75 g Zucker
2 bis 3 geriebene bittere Mandeln
250 ml Schlagsahne
1 Tasse abgetropfte Früchte (z. B. Erdbeeren oder Aprikosen) oder Zitronensaft
250 g Quark
etwa 8 Esslöffel Kondens- oder frische Milch
75 g Zucker
2 bis 3 geriebene bittere Mandeln
250 ml Schlagsahne
1 Tasse abgetropfte Früchte (z. B. Erdbeeren oder Aprikosen) oder Zitronensaft
Zubereitung
1.
den mit Milch und Zucker verrührten Quark durch ein Sieb streichen oder elektrisch schlagen2.
geriebene Mandeln, steife Schlagsahne und die zerkleinerten Früchte unterheben3.
Masse in Becher oder Förmchen füllen, gefrieren lassen und mit Früchten servierenGut zu wissen
Durch den relativ geringen Wasseranteil aber gleichzeitig hohen Fettanteil in Milch und Quark wird das Eis cremiger. Zu lange und zu schnell sollte es trotzdem nicht gefrieren. Quelle: "Wir kochen gut" - Verlag für die Frau, DDR