DDR Rezept Gurkensalat
Für 4 Personen bei ca. 10 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
Gurkensalat mit saurer Sahne:
1 große Salatgurke
200 ml saure Sahne
ca. 1/2 Teel. Salz
etwas Pfeffer und Dill
Gurkensalat süß-sauer:
1 große Salatgurke
ca. 1/2 Teel. Salz
2-3 Teel. Zucker
1/2 Teel. Essig*
etwas Pfeffer und Dill
Gurkensalat mit saurer Sahne:
1 große Salatgurke
200 ml saure Sahne
ca. 1/2 Teel. Salz
etwas Pfeffer und Dill
Gurkensalat süß-sauer:
1 große Salatgurke
ca. 1/2 Teel. Salz
2-3 Teel. Zucker
1/2 Teel. Essig*
etwas Pfeffer und Dill
Zubereitung
1.
Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln2.
restliche Zutaten dazu geben und alles gut verrühren3.
Gurkensalat evtl. nochmals abschmecken und vor dem Verzehr kühl stellenGut zu wissen
Gurkensalat ist mit diesem DDR Rezept einfach und schnell zuzubereiten. Das machte Gurkensalat beliebt bei feierlichen Anlässen oder bspw. an Grillabenden. In der DDR waren frische Gurken oft erst während der warmen Jahreszeit erhältlich, sodass man sich diesen Luxus im Sommer auch gern pur zum Brot gönnte. Aber auch Gurkensuppe oder Gurkenbowle waren beliebte Rezepte zur Gurken-Erntezeit.
Werbung