DDR Rezept Hackfleischbrot
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
6 Scheiben durchwachsener Speck, in schmale Streifen geschnitten
6 Gewürzgurken
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
50 g Zwiebelwürfel
600 g Hackfleisch
50 g in Milch eingeweichte Semmeln
1 Ei
Salz, Pfeffer
etwas Margarine
Alufolie
6 Scheiben durchwachsener Speck, in schmale Streifen geschnitten
6 Gewürzgurken
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
50 g Zwiebelwürfel
600 g Hackfleisch
50 g in Milch eingeweichte Semmeln
1 Ei
Salz, Pfeffer
etwas Margarine
Alufolie
Zubereitung
1.
Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei, Semmeln, Salz & Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten und zu vier kleinen Broten formen2.
auf vier ca. 30 cm lange Streifen Silberfolie mit dem Pinsel etwas Margarine verteilen, je ein Hackfleischbrot darauf geben und etwas flach drücken3.
Gewürzgurken in Scheiben schneiden und mit Zwiebelringen und Speck auf dem Hackfleisch verteilen, Alufolie locker, aber vollständig schließen4.
alles 25 Min. bei mittlerer Hitze im Ofen garen und in der Folie servierenGut zu wissen
Sehr deftig! Dazu Mischbrotscheiben servieren.