Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Hackfleischbrot

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 4 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

6 Scheiben durchwachsener Speck, in schmale Streifen geschnitten
6 Gewürzgurken
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
50 g Zwiebelwürfel
600 g Hackfleisch
50 g in Milch eingeweichte Semmeln
1 Ei
Salz, Pfeffer
etwas Margarine
Alufolie

Zubereitung

1.

Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei, Semmeln, Salz & Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten und zu vier kleinen Broten formen

2.

auf vier ca. 30 cm lange Streifen Silberfolie mit dem Pinsel etwas Margarine verteilen, je ein Hackfleischbrot darauf geben und etwas flach drücken

3.

Gewürzgurken in Scheiben schneiden und mit Zwiebelringen und Speck auf dem Hackfleisch verteilen, Alufolie locker, aber vollständig schließen

4.

alles 25 Min. bei mittlerer Hitze im Ofen garen und in der Folie servieren

Gut zu wissen

Sehr deftig! Dazu Mischbrotscheiben servieren.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!