Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Apfelplinsen (Ausgebackene Apfelringe)

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 10 Apfelringe bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

2 Äpfel
2 Eier
100 g Mehl
30 g Zucker
100 ml Milch
1 Teel. Backpulver
Zitronensaft
Öl zum Ausbacken

Zubereitung

1.

Äpfel waschen, entkernen, in Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen

2.

aus Eier, Zucker, Mehl, Milch und Backpulver einen flüssigen Teig herstellen

3.

Öl im flachen, breiten Topf erhitzen

4.

Apfelringe durch den Teig ziehen und im heißen Öl ausbacken

5.

mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesoße oder Früchten anrichten

Gut zu wissen

Apfelplinsen sind mit Zimt (und Zucker) besonders zur Weihnachtszeit ein einfaches und fruchtiges Erlebnis - am besten warm genießen!
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!