DDR Rezept Apfelplinsen (Ausgebackene Apfelringe)
Zutaten
Für 10 Apfelringe bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
2 Äpfel
2 Eier
100 g Mehl
30 g Zucker
100 ml Milch
1 Teel. Backpulver
Zitronensaft
Öl zum Ausbacken
2 Äpfel
2 Eier
100 g Mehl
30 g Zucker
100 ml Milch
1 Teel. Backpulver
Zitronensaft
Öl zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, entkernen, in Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen2.
aus Eier, Zucker, Mehl, Milch und Backpulver einen flüssigen Teig herstellen3.
Öl im flachen, breiten Topf erhitzen4.
Apfelringe durch den Teig ziehen und im heißen Öl ausbacken5.
mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesoße oder Früchten anrichtenGut zu wissen
Apfelplinsen sind mit Zimt (und Zucker) besonders zur Weihnachtszeit ein einfaches und fruchtiges Erlebnis - am besten warm genießen!