DDR Rezept Partyschnitten
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
50 g Semmelmehl oder eingeweichte Brötchen
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
100 g Zwiebelwürfel
100 g Schnittkäsewürfel
4 Scheiben Weißbrot
4 Käsescheiben
4 Scheiben Tomaten
Salz und Pfeffer
50 g Semmelmehl oder eingeweichte Brötchen
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
100 g Zwiebelwürfel
100 g Schnittkäsewürfel
4 Scheiben Weißbrot
4 Käsescheiben
4 Scheiben Tomaten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
aus Hackfleisch, Ei, Semmelmehl, Zwiebel und Schnittkäsewürfel eine Masse herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken2.
die Hackmasse auf den Weißbrotscheiben verteilen3.
die Schnitten im vorgeheizten Ofen bei 170 °C ca. 15 Min. backen4.
anschließend mit Tomaten und Käsescheiben belegen und nochmals 2-3 Min. überbackenGut zu wissen
Die Schnitten können gut vorbereitet und schnell zubereitet werden. Zur Not tut es hier auch anderes Brot oder Brötchen. Wer mag, kann die Brotscheiben vor dem Belegen auch mit Butter bestreichen. Für Feierlichkeiten waren die Partyschnitten, genau wie Ofenkartoffeln, damals wie heute ein guter, schneller Sattmacher.