Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Partyschnitten

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 4 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

50 g Semmelmehl oder eingeweichte Brötchen
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
100 g Zwiebelwürfel
100 g Schnittkäsewürfel
4 Scheiben Weißbrot
4 Käsescheiben
4 Scheiben Tomaten
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.

aus Hackfleisch, Ei, Semmelmehl, Zwiebel und Schnittkäsewürfel eine Masse herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

2.

die Hackmasse auf den Weißbrotscheiben verteilen

3.

die Schnitten im vorgeheizten Ofen bei 170 °C ca. 15 Min. backen

4.

anschließend mit Tomaten und Käsescheiben belegen und nochmals 2-3 Min. überbacken

Gut zu wissen

Die Schnitten können gut vorbereitet und schnell zubereitet werden. Zur Not tut es hier auch anderes Brot oder Brötchen. Wer mag, kann die Brotscheiben vor dem Belegen auch mit Butter bestreichen. Für Feierlichkeiten waren die Partyschnitten, genau wie Ofenkartoffeln, damals wie heute ein guter, schneller Sattmacher.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!