DDR Rezept Ofenkartoffeln
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 90 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
4 große festkochende Kartoffeln
100 g Räucherspeck
100 g Zwiebeln
200 g Hackfleisch, gemischt
500 g geriebenen Käse
1 Ei
Salz, Pfeffer
1 Teel. getrockneter Thymian
etwas Petersilie
etwas Sauerrahm
etwas Butter
4 große festkochende Kartoffeln
100 g Räucherspeck
100 g Zwiebeln
200 g Hackfleisch, gemischt
500 g geriebenen Käse
1 Ei
Salz, Pfeffer
1 Teel. getrockneter Thymian
etwas Petersilie
etwas Sauerrahm
etwas Butter
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und mit Schale knapp gar kochen, halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen2.
Speck, Zwiebeln und übrige Kartoffelstücke mit dem Hackfleisch nacheinander in der Pfanne anbraten, Ei und Gewürze zugeben3.
ein Blech oder eine Form mit Butter ausstreichen, die Kartoffeln einsetzen, mit der Hackmasse füllen und den geriebenen Käse über die gefüllten Kartoffelhälften streuen4.
alles 35 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180 °C überbackenGut zu wissen
Dieser Partysnack sollte unbedingt mit Sauerrahm und Petersilie serviert werden und kann neben Hackspießen und Käsespießen auf dem Buffet seinen Platz finden.