Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Laubfrösche

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 4 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

8-12 große Spinatblätter
4 altbackene und eingeweichte Brötchen
20 g Margarine
1 Ei
2-3 frische oder getrocknete Pilze
Salz, Muskat (nach Geschmack)
Petersilie

Zubereitung

1.

Spinatblätter im kochenden Wasser kurz blanchieren

2.

eingeweichte und ausgedrückte Brötchen mit der klein geschnittenen Petersilie und den Pilzen im Fett anbraten, abkühlen lassen und mit Ei, etwas Salz und Muskat vermengen

3.

Spinatblätter mit Semmelmasse füllen, zusammenstecken und von allen Seiten anbraten

Gut zu wissen

Angerichtet werden Laubfrösche laut Originalrezept an Kartoffelpüree. Den Namen verdanken sie ihrem grünen Erscheinungsbild. Das Rezept kommt - eher unüblich für die DDR-Küche - ganz ohne Fleisch aus.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!