Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Tassenkuchen

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 1 Gugelhupfform bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
4 Pck. Vanillepudding

Zubereitung

1.

alles miteinander verrühren, in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 170 °C ca. 40-50 Min. backen

2.

den abgekühlten Kuchen aus der Form holen, mit Puderzucker bestreuen und servieren

Gut zu wissen

Damit sich der Tassenkuchen besser aus der Form lösen lässt, kann die Gugelhupfform zuvor noch von innen mit Semmelmehl bestreut werden. Dieser Kuchen ist sehr einfach, lecker und schnell gemacht. Außerdem ist er mehrere Tage haltbar, ohne seinen Geschmack zu verlieren. Der Pudding hält ihn fluffig.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!