Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Radieschensalat

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

2 bis 4 Bund Radieschen
2 Esslöffel Weinessig
3 Esslöffel Öl
1 kleine Zwiebel
etwas Salz und Zucker (nach Geschmack)
einige Salatblätter
etwas Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung

1.

geputzte und gewaschene Radieschen feinblätterig schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken

2.

Weinessig mit Öl und Zwiebelwürfel kräftig verrühren, dabei die Gewürze zugeben

3.

Radieschen mit Marinade vermischen, etwas ziehen lassen, auf vorbereiteten Salatblättern anrichten und mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch servieren

Gut zu wissen

Radieschen wachsen in jedem Garten und können eine gute Salatalternative sein. Nicht nur deshalb hat man in der DDR viel damit gearbeitet. Je nach Zuckermenge kann der Salat auch etwas süßer abgeschmeckt werden.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!