DDR Rezept Buttermilchplinsen (Eierkuchen)
Zutaten
Für 8-10 Eierkuchen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
500 ml Buttermilch oder Milch
4 Eier
200 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 Pck. Backpulver
Öl zum Ausbacken
500 ml Buttermilch oder Milch
4 Eier
200 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 Pck. Backpulver
Öl zum Ausbacken
Zubereitung
1.
alle Zutaten gut verrühren2.
etwas Teig dünn in eine Pfanne mit heißem Öl geben3.
Plinsen von beiden Seiten bis zum gewünschten Bräunungsgrad ausbacken und alles wiederholen, bis der Teig verbraucht istGut zu wissen
Die Buttermilch gibt den Eierkuchen eine frische, säuerliche Note. Dieses Gericht ist mit Apfelmus oder Zimt und Zucker gerade bei Kindern beliebt.