Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Buttermilchplinsen (Eierkuchen)

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 8-10 Eierkuchen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

500 ml Buttermilch oder Milch
4 Eier
200 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 Pck. Backpulver
Öl zum Ausbacken

Zubereitung

1.

alle Zutaten gut verrühren

2.

etwas Teig dünn in eine Pfanne mit heißem Öl geben

3.

Plinsen von beiden Seiten bis zum gewünschten Bräunungsgrad ausbacken und alles wiederholen, bis der Teig verbraucht ist

Gut zu wissen

Die Buttermilch gibt den Eierkuchen eine frische, säuerliche Note. Dieses Gericht ist mit Apfelmus oder Zimt und Zucker gerade bei Kindern beliebt.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!