DDR Rezept NVA Erbsensuppe
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 90 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
500 g geschälte Erbsen
100 g Sellerie
100 g Möhren
1 kleine Stange Porree (Lauch)
2 Zwiebeln
300 g Kartoffeln
100 g Bauchspeck (geräuchert)
1 Teel. Majoran
Salz, Pfeffer
20 g Margarine
2 l Wasser
etwas Petersilie
(etwas Senf)
500 g geschälte Erbsen
100 g Sellerie
100 g Möhren
1 kleine Stange Porree (Lauch)
2 Zwiebeln
300 g Kartoffeln
100 g Bauchspeck (geräuchert)
1 Teel. Majoran
Salz, Pfeffer
20 g Margarine
2 l Wasser
etwas Petersilie
(etwas Senf)
Zubereitung
1.
Speck, Gemüse und Kartoffeln in Würfel schneiden2.
Speck im Topf mit Margarine auslassen3.
Gemüse dazu geben und andünsten, mit Wasser auffüllen und alles aufkochen lassen4.
Erbsen dazu geben, ca. 10 Min. kochen lassen, dann die Kartoffeln dazu geben und mit Gewürzen (und Senf) abschmecken5.
Suppe kochen lassen, bis die Erbsen weich sind und mit etwas Petersilie garnierenGut zu wissen
Dieses Rezept ist von einem ehemaligen Koch der NVA-Truppe. Wir haben uns hier für geschälte Erbsen entschieden, um die Kochzeit wesentlich zu verkürzen. Natürlich können auch ungeschälte Erbsen Anwendung finden (vorher einweichen). Dazu kann z. B. Bockwurst serviert werden.