DDR Rezept Natronkuchen
Zutaten
Für 1 Backblech bei ca. 1 Stunde Zubereitungszeit benötigt man:
250 g Mehl
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
1/4 l saure Sahne
250 g Margarine
50 g Kakao
1 Teel. Natron
1 Pck. Puderzucker
heißes Wasser
nach Bedarf: Kakao und 1 Essl. Kokosfett
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250 g Mehl
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
1/4 l saure Sahne
250 g Margarine
50 g Kakao
1 Teel. Natron
1 Pck. Puderzucker
heißes Wasser
nach Bedarf: Kakao und 1 Essl. Kokosfett
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Zubereitung
1.
halbflüssige Margarine, Zucker und Eier miteinander verrühren2.
Mehl mit Kakao und Natron mischen und unter den Teig rühren, zum Schluss die saure Sahne zugeben3.
Teig auf ein gefettetes Blech verteilen und bei 180 °C ca. 30 Min. backen4.
für die Glasur das Kokosfett schmelzen, mit Puderzucker mischen und heißes Wasser dazu geben, bis die Masse schön cremig ist5.
Masse auf dem Kuchen verteilenGut zu wissen
Natronkuchen schmeckt auch mit Schokoguss, einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft oder einfach nur bestäubt mit Puderzucker. Der Kuchen wurde oft zu DDR-Kindergeburtstagen gebacken und in die Schule oder in den Kindergarten mit gegeben. Er war leicht zu transportieren, aufzuschneiden und für Kinder ohne viele Umstände zu essen.
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