Werbung

DDR Rezept Nudelsoße mit Ketchup (Tomatensoße)

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 2 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

2 Essl. Öl oder Fett zum Braten
1 kleine Zwiebel
1 gehäuften Essl. Mehl
200 g Ketchup (oder Tomatenmark)
1 Essl. Zucker
1 Prise Salz
ca. 200 ml Wasser

ostdeutsche Zutaten online bestellen*

Zubereitung

1.

Zwiebeln in Würfel schneiden und im Öl bzw. Fett glasig anschwitzen

2.

Mehl dazu geben und gut anrösten

3.

Ketchup bzw. Tomatenmark und Wasser zugeben und alles aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist

4.

mit Salz und Zucker abschmecken

Gut zu wissen

Wer mag kann noch Jagdwurst oder Würstchen mit hinein schneiden, was sich aber in Kombination mit einem Jägerschnitzel erübrigt. Gegessen wird die Soße auf Nudeln. Sie war bei vielen Kindergarten- und Schulkindern der DDR beliebt. Nicht zu verwechseln ist die Nudelsoße mit Wurstgulasch.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!