DDR Rezept Saure Abern (Warmer Kartoffelsalat)
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
1,5 kg Kartoffeln mit Schale
1 l Brühe
50 g Speck
2 große Zwiebeln
1 Essl. Essig
10 g Zucker
1 saure Gurke
etwas Salz
evtl. etwas Mehl
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1,5 kg Kartoffeln mit Schale
1 l Brühe
50 g Speck
2 große Zwiebeln
1 Essl. Essig
10 g Zucker
1 saure Gurke
etwas Salz
evtl. etwas Mehl
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Zubereitung
1.
die Kartoffeln mit Schale kochen (nicht zu weich), pellen und in Scheiben schneiden2.
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und (nach Belieben mit etwas Mehl) in der Pfanne bräunen3.
unter Rühren die Brühe und die in Würfel geschnittenen Gurken zugeben4.
mit Essig, Salz und Zucker abschmecken5.
die Kartoffelscheiben in die Tunke legen und 10-15 Min. ziehen lassenGut zu wissen
Dazu können gebratene Blutwurst, Knoblauchwurst, Spiegeleier oder auch Bratenreste gereicht werden. Kartoffeln wurden und werden in einigen Regionen auch "Abern" genannt. Kartoffelsalat mit Mayonnaise gibt's hier, eine Spreewälder Variante hier.
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