DDR Rezept Spreewälder Kartoffelsalat
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
1,5 kg Kartoffeln
5 Tomaten
1 Salatgurke
1 saure Gurke
1 Zwiebel
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Zucker
etwas Essig
etwas Öl
etwas Petersilie
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
1,5 kg Kartoffeln
5 Tomaten
1 Salatgurke
1 saure Gurke
1 Zwiebel
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Zucker
etwas Essig
etwas Öl
etwas Petersilie
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
Zubereitung
1.
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden2.
Gurken, Tomaten und Zwiebel in kleine Würfel schneiden3.
aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade nach Geschmack herstellen und unter die Kartoffeln heben, mit gehackter Petersilie ausgarnierenGut zu wissen
Am besten wird der Spreewälder Kartoffelsalat natürlich mit Spreewälder Gurken. Ansonsten reiht er sich ein in die vielen Varianten von Kartoffelsalaten, die zu feierlichen Anlässen gern in der DDR zubereitet wurden. Er kann warm oder kalt gegessen werden und wird süß-sauer abgeschmeckt. Andere kartoffelsalat-Varianten gibt es hier und hier.
Werbung