Werbung

DDR Rezept Tortenboden (Kuchenboden)

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 1 Tortenboden bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

6 Essl. Öl
6 Essl. Milch
6 Essl. Mehl
4 Essl. Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1 Ei
etwas Margarine und Semmelmehl oder Mehl

ostdeutsche Zutaten online bestellen*

Zubereitung

1.

alle Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren und diesen in eine mit Margarine und Semmelmehl oder Mehl bestreute Tortenbodenform gießen

2.

Teig ca. 15-20 Min. bei 175 °C im Ofen backen

3.

Boden kurz abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen

4.

nochmals abkühlen lassen und nach Wahl belegen

Gut zu wissen

Als Belag bieten sich Früchte (z. B. Erdbeeren oder Kirschen) an. Ansonsten kann der Boden auch für Cremetorten u. Ä. verwendet werden. Eine schokoladige Idee für den Belag gibt's hier.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!