DDR Rezept Tortenboden (Kuchenboden)
Zutaten
Für 1 Tortenboden bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
6 Essl. Öl
6 Essl. Milch
6 Essl. Mehl
4 Essl. Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1 Ei
etwas Margarine und Semmelmehl oder Mehl
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
6 Essl. Öl
6 Essl. Milch
6 Essl. Mehl
4 Essl. Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1 Ei
etwas Margarine und Semmelmehl oder Mehl
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
Zubereitung
1.
alle Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren und diesen in eine mit Margarine und Semmelmehl oder Mehl bestreute Tortenbodenform gießen2.
Teig ca. 15-20 Min. bei 175 °C im Ofen backen3.
Boden kurz abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen4.
nochmals abkühlen lassen und nach Wahl belegenGut zu wissen
Als Belag bieten sich Früchte (z. B. Erdbeeren oder Kirschen) an. Ansonsten kann der Boden auch für Cremetorten u. Ä. verwendet werden. Eine schokoladige Idee für den Belag gibt's hier.