DDR Rezept Nougatkuchen
Zutaten
Für 1 Tortenboden bei ca. 60 Minuten (mit Backzeit für Tortenboden) Zubereitungszeit benötigt man:
Tortenboden:
6 Essl. Öl
6 Essl. Milch
6 Essl. Mehl
4 Essl. Zucker
1/2 Pck. Backpulver
etwas Margarine und Semmelmehl
1 Ei
Belag:
1 Pck. Schokopudding (+ Milch und Zucker)
1 Tafel "Nugana" Nougatschokolade
1 Würfel Kokosfett
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Tortenboden:
6 Essl. Öl
6 Essl. Milch
6 Essl. Mehl
4 Essl. Zucker
1/2 Pck. Backpulver
etwas Margarine und Semmelmehl
1 Ei
Belag:
1 Pck. Schokopudding (+ Milch und Zucker)
1 Tafel "Nugana" Nougatschokolade
1 Würfel Kokosfett
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Zubereitung
1.
alle Zutaten für den Boden mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren und diesen in eine mit Margarine und Semmelmehl bestreute Tortenbodenform gießen2.
Teig ca. 15-20 Min. bei 175 °C im Ofen backen3.
Boden kurz abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen, nochmals abkühlen lassen4.
Pudding lt. Packungsanleitung mit Milch und Zucker kochen und das Kokosfett (z. B. im Topf) auslassen5.
Nougatschokolade zerkleinern und mit dem flüssigen Kokosfett unter den Pudding rühren bis eine cremige Masse entsteht6.
Masse auf dem Tortenboden verteilen und einige Stunden kühl stellenGut zu wissen
Wer es gern schokoladig mag wird diesen Kuchen lieben. Nugana war die Nougatschokolade des Ostens und ist auch heute wieder erhältlich.