von: G. Wohlau
Menge: für ca. 14 Stück
Zeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
400 g Fischfilet
1 kleine Stange Lauch
1 altbackenes Brötchen, eingeweicht in Wasser
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
4 Essl. Fett (z. B. Butter oder Öl)
100 g Semmelmehl
Zubereitung:
1. Fischfilet, Zwiebeln und Lauch in Würfel schneiden
2. Fischfilet, Zwiebeln und Lauch mit dem Ei und dem gut ausgedrückten Brötchen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Bouletten daraus formen
3. Bouletten in Semmelmehl wälzen, Fett in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen ca. 4 Min. beidseitig braten
Anzeige
Gut zu wissen:
Durch das Semmelmehl werden die Fischbuletten schön knusprig. Für das altbackene Brötchen können alternativ auch ca. 100 g Semmelmehl und etwas Milch verwendet werden. Dieses Rezept kommt aus Stralsund.
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen