DDR Rezept Fischbuletten

Zutaten
Für etwa 14 Fischbuletten bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
400 g Fischfilet
1 kleine Stange Lauch
1 altbackenes Brötchen, eingeweicht in Wasser
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
4 Essl. Fett (z. B. Butter oder Öl)
100 g Semmelmehl
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
400 g Fischfilet
1 kleine Stange Lauch
1 altbackenes Brötchen, eingeweicht in Wasser
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
4 Essl. Fett (z. B. Butter oder Öl)
100 g Semmelmehl
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
Zubereitung
1.
Fischfilet, Zwiebeln und Lauch in Würfel schneiden2.
Fischfilet, Zwiebeln und Lauch mit dem Ei und dem gut ausgedrückten Brötchen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Bouletten daraus formen3.
Bouletten in Semmelmehl wälzen, Fett in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen ca. 4 Min. beidseitig bratenGut zu wissen
Durch das Semmelmehl werden die Fischbuletten schön knusprig. Für das altbackene Brötchen können alternativ auch ca. 100 g Semmelmehl und etwas Milch verwendet werden. Dieses Rezept kommt aus Stralsund.
Werbung
Deinen Senf dazu geben zu DDR Rezept Fischbuletten | Ostdeutsch Kochen
Ganz tolles Rezept, vielen Dank dafür! Hat uns den Freitagabend gerettet, da ich dafür gerade alles im Schrank hatte - anstatt Pfanne habe ich sie im Ofen gebacken und sie haben uns prima geschmeckt. Liebe Grüsse aus Ungarn :)
Toll ,werde ich auch ausprobieren.
Hallo! habe das Gericht ausprobiert sehr gut hat allen geschmeckt, gibt's jetzt öfter.