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DDR Rezept (Gold-)Broiler

 
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Zutaten

Für 2 Personen bei ca. 90 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

1 ganzes Hähnchen (ca. 1,2 - 1,4 kg)
3 Essl. Öl
3 Essl. Paprikapulver (scharf)
1 Essl. Salz
1 Essl. Pfeffer

Zubereitung

1.

Hähnchen gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen

2.

von innen mit Salz einreiben

3.

restliches Salz mit Paprikapulver, Pfeffer und Öl vermischen und damit das Hähnchen einstreichen

4.

Hähnchen in einen Bräter legen und ca. 2 cm hoch Wasser hinein geben

5.

Ofen auf 180 °C vorheizen und das Hähnchen ca. 1-1,5 h gold-braun braten

6.

zwischenzeitlich mit der restlichen Ölmischung bestreichen und einmal wenden

Gut zu wissen

Zu DDR-Zeiten konnten in den sog. Broilerbars die Broiler vor Ort gegessen oder mitgenommen werden. Anstehen war hier obligatorisch. Der Begriff Broiler ist in den alten Bundesländern oft nicht bekannt. Er bezeichnet eine spezielle, schnell wachsende und massige Geflügelzüchtung aus den USA, die in der DDR für das Brathähnchen eingeführt wurde. Den englischen Namen behielt man bei. Dieses DDR Broiler Rezept funktioniert aber natürlich auch mit jedem anderen Hähnchen. Zusammen mit der Ket-Wurst und Grilletta zählte der Broiler zum beliebten Fast-Food in der DDR.
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