Empfehlungen:

Anzeigen

DDR Rezeptvorschläge:

Herzhaftes
Süßes & Gebäck
Getränk

Auch interessant:

köche-nord.de
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen

DDR Rezept: Griebenschmalz

von: A. Peter
Menge: ca. 300 g
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

250 g Schweineschmalz
100 g fetten Speck
1 große Zwiebel
(etwas Salz)

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Speck und Zwiebel in Würfel schneiden

2. Speck im Topf auslassen, Zwiebeln dazugeben und anbräunen

3. Schweineschmalz (und Salz) dazugeben, auslassen, gut mischen, noch flüssig in ein Glas füllen und auskühlen lassen, bis der Schmalz fest ist

Anzeige

Gut zu wissen:

Dies ist ein Grundrezept für die Zubereitung von Griebenschmalz. Durch Zugabe von bspw. Kräutern, Gewürzen oder Äpfeln kann der Geschmack natürlich noch verfeinert werden. Der Griebenschmalz sollte kühl gelagert werden.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen