DDR Rezept Schwalbennester
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
4 Schnitzel (vom Kalb oder Schwein)
4 Scheiben Rohschinken
200 ml saure Sahne
2 kleine Tomaten
2 Champignons
4 Eier
50 g Fett zum Braten
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
4 Schnitzel (vom Kalb oder Schwein)
4 Scheiben Rohschinken
200 ml saure Sahne
2 kleine Tomaten
2 Champignons
4 Eier
50 g Fett zum Braten
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
ostdeutsche Zutaten online bestellen*
Zubereitung
1.
Schnitzel dünn klopfen und Eier etwa 6 Min. kochen2.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit einer Schinkenscheibe belegen3.
belegtes Schnitzel um je 1 gepelltes Ei wickeln, mit einem Zahnstocher befestigen und in heißem Fett scharf anbraten4.
Pilze und Tomaten dazu geben und mit saurer Sahne, und falls nötig etwas Wasser, auffüllen und alles zugedeckt fertig schmorenGut zu wissen
Schwalbennester können mit Röstbrot, Kartoffeln oder Reis* und z. B. Leipziger Allerlei als Beilage serviert werden. Eine Variante der Schwalbennester wird auch mit Hackfleisch zubereitet. Dabei handelt es sich im Grunde um eine Form des Falschen Hasen.
Werbung